Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi

By Dwi, Sabtu, 21 Mei 2022 | 10:00 WIB
Resep Keripik Paru Kucai Paling Tepat Untuk Menu Pelengkap Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Paru Kucai adalah menu olahan dari jeroan sapi yang rasanya enak banget.

Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya mencontek dan menyajikan Resep Keripik Paru Kucai enak ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.

Jangan khawatir, Resep Keripik Paru Kucai yang enak ini membuatnya tak sesulit yang kita pikirkan.

Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram paru, bekukan di dalam freezer,1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdt asam jawa dilarutkan dengan 2 sdm air1 sendok teh garam800 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai6 siung bawang putih1 sendok makan ketumbar4 cm kencur1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Tepung:75 gram tepung sagu100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk3 batang kucai, iris halus250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa

Cara Membuat Keripik Paru Kucai:

1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.

2. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 40 menit sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.