Resep Sapo Tahu Sayuran, Menu Jempolan yang Bikin Makan Tak Cukup Satu Kali

By Dwi, Sabtu, 21 Mei 2022 | 11:00 WIB
Resep Sapo Tahu Sayuran, Menu Kilat yang Sudah Pasti Jadi Incaran Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Sayuran, menu kilat dari sayuran yang sehat ini punya rasa yang mantap dan mudah dibuat.

Kalau Resep Sapo Tahu Sayuran enak ini menu pelengkap makan siangnya, keluarga jadi tak cukup makan satu kali saja.

Percaya deh, Resep Sapo Tahu Sayuran enak ini pasti jadi menu pelengkap favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Kembang Tahu, Menu Kilat Dan Sehat Untuk Makan Siang Hari Ini

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian1 buah wortel, dipotong serong1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm200 gram brokoli, potong per kuntum3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris serong500 ml kaldu ayam5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.