Kaget Lihat Mertua Masukkan Kulit Bawang Merah Saat Masak Nasi, Begitu Matang, Malah Serumah Berebutan untuk Nambah, Kok Bisa?

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 20 Mei 2022 | 10:25 WIB
Khasiat memasak nasi dengan kulit bawang merah ()

SajianSedap.com – Setiap hari pasti kita akan memasak nasi.

Bagaimana tidak, nasi memang menjadi makanan pokok.

Nggak lengkap rasanya kalau makan belum pakai nasi.

Karena itu, nasi menjadi bahan makanan yang sangat penting.

Namun Sase Lovers pernah masak nasi dengan kulit bawang merah?

Sekilas memang terlihat sangat aneh.

Tapi Anda bisa mencobanya lho.

Masak nasi dengan kulit bawang merah bikin kita jadi lahap banget makannya.

Wah memangnya ada apa ya?

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Manfaat Memasak Nasi dengan Kulit Bawang Merah

Kulit bawang merah untuk membuat nasi lebih lezat

Mulai sekarang Anda harus tahu manfaat kulit bawang merah untuk memasak.

Sase Lovers tahu nggak kalau memasak nasi dengan kulit bawang merah akan membuatnya jadi lebih enak?

Seperti yang kita ketahui, bawang merah memiliki aroma dan rasa khas yang menggugah selera.

Saat mengonsumsi bawang merah ada cita rasa gurih dan sedikit manis yang diberikan.

Menggunakan kulit bawang merah untuk menanak nasi akan bermanfaat.

Apalagi jika Anda mencoba untuk membuat nasi uduk yang selama ini sering jadi menu makanan orang Indonesia.

Rasa nikmatnya jadi berkali-kali lipat!

Kulit bawang merah juga akan memberikan aromanya yang khas namun tidak terlalu menyengat.

Baca Juga: Resep Nasi Kuning Manado, Hidangan Dengan Isian Lengkap Untuk Menu Makan Siang Hari Ini

Suami dan anak di rumah pasti akan suka dan makan dengan lahap.

Pasti Sase Lovers penasaran ingin mencobanya.

Lalu, bagaimana caranya menggunakan kulit bawang merah untuk menanak nasi?

Cara Memasak Nasi dengan Kulit Bawang Merah

Cara untuk memasak nasi dengan kulit bawang merah amat sangat mudah.

Anda bisa ikuti tahapan ini jika ingin memanfaatkan bahan yang selama ini dianggap sampah untuk dijadikan perasa dalam bahan makanan.

Bahan:

- Beras

- Kulit bawang merah

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Mertua Baik Hati Buka Suara, Cukup Tambahkan Bahan Rahasia Ini Bisa Bikin Nasi Merah Sepulen Nasi Putih, Keluarga Pasti Gak Nolak Makan Lagi

Cara membuat:

- Cuci beras seperti biasanya.

- Lalu tentukan air yang tepat untuk menanak nasi.

- Masukkan nasi ke dalam rice cooker dan beberapa lembar kulit bawang merah.

- Tutup rice cooker lalu masak nasi

- Setelah tanak, ambil kulit bawang merah yang ada di permukaan nasi lalu buang

Ada baiknya jika Anda memilih kulit bawang merah yang cukup lebar untuk dimasak ke dalam nasi.

Dengan begitu, Sase Lovers tidak akan kesusahan untuk menyortir nasi di dalam rice cooker.

Setelah itu, nasi dengan kulit bawang merah siap dikonsumsi oleh semua anggota keluarga.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Nyesal Setelah Tukang Sayur Beritahu Kalau Masak Nasi dengan Kulit Bawang Merah Bisa Jadi Lebih Lezat dan Sehat

Baca Juga: Resep Nasi Gulung Teri, Menu Sarapan Fancy yang Cuma Butuh 3 Bahan Saja