SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Bumbu Pecel, menu serba daging yang mudah dibuat ini disajikan dengan balutan bumbu yang begitu nikmat.
Agar makan siang nanti jadi lebih spesial, tak ada salahnya menyajikan Resep Daging Tumis Bumbu Pecel yang enak ini.
Saking sedapnya, Resep Daging Tumis Bumbu Pecel ini pasti bikin keluarga jadi sulit berhenti makan.
Baca Juga: Resep Nugget Misoa, Menu Pelengkap Seru yang Terasa Ringan Di Lidah!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:250 gram daging sapi has dalam, iris tipis melawan serat1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 buah cabai hijau besar, potong serong100 gram bumbu pecel siap pakai1 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam200 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Tumis Bumbu Pecel:
1. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, bumbu pecel, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar, Menu Tradisional Dengan Aroma yang Menggugah Selera