SajianSedap.com - Resep Cakwe Otak-Otak merupakan jajanan kaki lima yang hadir dengan rasa yang lebih mantap.
Disajikan dengan isian yang nikmat, membuat Resep Cakwe Otak-Otak ini begitu digemari keluarga.
Agar tidak penasaran lagi dengan rasanya, langsung saja simak dan sajikan Resep Cakwe Otak-Otak yang enak ini, yuk.
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Mayones Enak, Cita Rasa Lezatnya Nempel Terus Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Isi:325 gram daging kakap, haluskan, dinginkan3 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 3/4 sendok teh gula pasir2 buah putih telur112 mili santan, dari 1/4 btr kelapa75 gram tepung sagu2 btg daun bawang, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:4 siung bawang putih2 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah keriting1 sendok makan saus sambal2 ssendok sendok makan saus tomat300 mili air1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Membuat Cakwe Otak-Otak :
1. Campur ikan, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur. Uleni hingga rata. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
3. Oleskan campuran ikan ke atas cakwe yang sudah dipotong-potong.
4. Goreng cakwe di dalam minyak panas yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Saus, rebus bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan air hingga layu. Blender halus. Tambahkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir. Rebus hingga harum. Menjelang diangkat tambahkan cuka.
6. Sajikan otak-otak bersama saus.
Baca Juga: Resep Cakwe Ayam Lada Hitam, Snack Praktis Dengan Cita Rasa Oriental
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Ayam, Olahan Camilan Ala Pedagang Gorengan yang Rasanya Lebih Nikmat
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Tongkol Sederhana Ini Sudah Pasti Bikin Mulut Jadi Sulit Berhenti Ngunyah!
Baca Juga: Resep Cakwe Isi Ayam, Modifikasi Cakwe Nikmat yang Tak Pernah Gagal Bikin Kita Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan