Resep Mi Siram Ikan Asam Manis, Menu Serba Mi Praktis Dan Nikmat Untuk Menu Sarapan Spesial Besok

By Dwi, Rabu, 25 Mei 2022 | 20:00 WIB
Resep Mi Siram Ikan Asam Manis, Menu Sarapan Serba Mi yang Tampil Beda Dan Lebih Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Siram Ikan Asam Manis merupakan menu olahan mi praktis dengan rasa lezat yang bisa bikin keluarga di rumah tak sabar untuk sarapan.

Jadi kalau Resep Mi Siram Ikan Asam Manis ini sudah hadir di meja makan, keluarga pun tak ada alasan untuk malas sarapan lagi.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Siram Ikan Asam Manis enak ini sebagai menu sarapan besok?

Baca Juga: Resep Mi Goreng Hijau, Inspirasi Menu Sarapan Sedap Untuk Di Hari Libur

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:200 gram ikan kakap fillet, potong panjang1/2 sendok teh air jeruk lemon1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 buah putih telur, kocok lepas, untuk pencelup500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis (Aduk Rata):100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam

Bahan Mi:100 gram mi telur pipih, rebus1 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok teh peterseli cincang1 sendok makan margarin, untuk menumis

Bahan Tumisan Asam Manis:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris1 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring100 gram nanas, potong kipas6 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml air1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sdm air, larutkan, untuk pengental1 batang daun bawang, potong serong1/2 sendok teh air jeruk lemon1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Mi Siram Ikan Asam Manis:

1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

2. Gulingkan ikan kakap ke campuran pelapis. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan kembali ke campuran pelapis. Goreng sampai di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

3. Mi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi dan peterseli. Aduk rata. Sisihkan.

4. Tumisan asam manis, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan nanas. Aduk sampai layu.

5. Tambahkan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

6. Tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.

7. Tata mi di atas piring saji. Letakkan ikan goreng di atas mi. Siram dengan tumisan asam manis.

Baca Juga: Resep Nasi Gulung Teri, Menu Sarapan Fancy yang Cuma Butuh 3 Bahan Saja

 Baca Juga: Resep Yaki Soba Bikin Kita Seperti Sarapan Di Restoran Jepang

 Baca Juga: Pilih Resep Bihun Goreng Sayuran Praktis Ini Untuk Menu Sarapan Nanti

 Baca Juga: Resep Ramen Kuah Shoyu, Menu Sarapan Dengan Nuansa Jepang yang Rasanya Mewah Banget

 Baca Juga: Resep Scramble Egg Cheese Melt Tampil Mewah Dengan Bahan yang Sederhana