SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Telur Puyuh, kreasi mi goreng lezat dengan toping telur puyuh yang tak sulit dibuat.
Cuma butuh 4 langkah pembuatan dan hanya menggunakan bahan yang sedikit, Resep Mi Goreng Telur Puyuh ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Mi Goreng Telur Puyuh enak ini sebagai menu sarapan kali ini?
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Menu Sarapan Anti Mainstream yang Patut Dicoba!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur kering, direbus
1 1/2 sendok makan kecap manis
3 siung bawang putih goreng, dihaluskan
1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
100 gram caisim, dipotong-potong
12 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Telur Puyuh:
1. Aduk mi dengan kecap manis hingga rata.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram dan caisim. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan mi, telur puyuh, garam, dan gula. Aduk hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR