SajianSedap.com - Semua pasti suka olahan daging ayam.
Mulai dari opor sampai ayam bakar pasti selalu jadi rebutan di meja makan.
Belum lagi harga daging ayam cukup terjangkau ketimbang daging lainnya.
Selain itu, daging ayam juga mudah disimpan sehingga bisa digunakan masak kapan saja.
Meski begitu, tak mudah mengolah daging ayam.
Terutama membuat daging ayam jadi semakin empuk.
Presto menjadi metode yang digunakan agar daging ayam semakin empuk.
Tapi tentunya itu membuat gas di rumah jadi cepat boros.
Tenang saja, ada cara lebih mudah dan cepat membuat daging ayam jadi empuk dan mropol.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Metode Merebus Daging Ayam ala Chef
Cara masak ayam agar cepat empuk dan matang tanpa panci presto, salah satunya menggunakan metode rebus 5-30-7.