Resep Fried Loufan Enak Ini Pasti Jadi Menu Sarapan Favorit Di Minggu Pagi

By Dwi, Minggu, 29 Mei 2022 | 07:00 WIB
Resep Fried Loufan, Menu Sarapan Kesukaan Keluarga yang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fried Loufan, kreasi mi loufan basah yang tersaji begitu istimewa, dengan rasa yang begitu nikmat dan sulit dibuat.

Saking enaknya, Resep Fried Loufan ini jadi salah satu menu sarapan favorit keluarga di minggu pagi.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Fried Loufan enak ini sebagai menu sarapan?

Baca Juga: Resep Kentang Sayuran Enak, Tak Sampai Satu Jam Untuk Menghadirkan Menu Sarapan Sedap Satu Ini

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram mi loufan basah150 gram daging sukiyaki100 gram wortel, iris korek api50 gram taoge moyashi1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml kaldu daging1 batang daun bawang, iris1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Fried Loufan:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan taoge. Aduk rata. Masukkan mi, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, gula, dan kaldu. Aduk sampai matang.

4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.