Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi, Camilan Seru Serba Sayur yang Menarik Untuk Dibuat!

By Dwi, Minggu, 29 Mei 2022 | 13:00 WIB
Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi, Camilan Seru yang Bikin Sulit Berhenti Ngemil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi yang renyah dan enak banget ini bisa jadi inspirasi camilan seru untuk di akhir pekan.

Dengan Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi enak ini, si kecil pun jadi suka makan sayur!

Yuk, langsung saja kita contek dan sajikan Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi enak ini sebagai camilan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Donat Kelapa Mint, Kreasi Donat Seru Untuk Camilan Di Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 9 Tusuk

Bahan:250 gram jagung keputren, potong 4 cm150 gram buncis, potong 4 cm100 gram jamur kancing, tiriskan500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan tepung beras4 sendok makan susu bubuk1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh bawang putih bubuk1 sendok teh garam100 ml air2 buah putih telur

Bahan Pelapis:150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras1/2 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh garam

Bahan Saus Keju:1 sendok makan margarin1 sendok makan tepung terigu protein sedang200 ml susu cair50 gr amkeju, parut

Cara Membuat Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi:

1. Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.