SajianSedap.com - Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat yang manis dan gurih ini cocok untuk camilan di malam hari.
Selain rasanya yang enak, proses membuat Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat ini juga sangat mudah.
Jadi kalau ingin membuat Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat sebagai camilan malam ini, langsung saja simak resepnya ya.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Ini Wajib Masuk Ke Dalam List Menu Takjil Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
5 buah pisang tanduk, potong kotak
200 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
65 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Cokelat:
100 ml krim kental
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam.
2. Kocok lepas telur dan santan. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Tambahkan pisang. Aduk rata.
KOMENTAR