SajianSedap.com - Resep Talam Ubi yang cantik dan kenyal ini punya rasa nikmat yang membuatnya selalu dirindukan untuk disantap.
Resep Talam Ubi juga pas banget kalau disajikan saat siang hari sebagai camilan lalu disantap dengan segalas teh hangat.
Percaya deh, Resep Talam Ubi yang enak ini pasti bikin kita jadi sulit move on begitu menyantapnya.
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan I:
225 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
80 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
100 gram gula pasir halus
Bahan II:
250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung beras
50 ml air panas
20 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Ubi:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata.
3. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR