SajianSedap.com - Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat yang manis dan gurih ini cocok untuk camilan di malam hari.
Selain rasanya yang enak, proses membuat Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat ini juga sangat mudah.
Jadi kalau ingin membuat Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat sebagai camilan malam ini, langsung saja simak resepnya ya.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Ini Wajib Masuk Ke Dalam List Menu Takjil Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
5 buah pisang tanduk, potong kotak
200 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
65 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Cokelat:
100 ml krim kental
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam.
2. Kocok lepas telur dan santan. Aduk rata. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Tambahkan pisang. Aduk rata.
4. Sendokkan dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Cokelat, panaskan krim. Matikan api. Masukkan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.
6. Coret-coret pisang dengan cokelat. Taburan keju parut.
Baca Juga: Resep Pais Waluh Habang, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Juga Legit!
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Gemblong, Menu Takjil Buka Puasa Sedap yang Bikin Kita Lupa Waktu!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR