SajianSedap.com - Resep Sambal Belut Jeruk Limau yang super sedap ini memang tak perlu diragukan untuk menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Saking enaknya, Resep Sambal Belut Jeruk Limau ini pun mampu bikin lidah jadi sulit berkata-kata begitu menyantapnya.
Itu lah kenapa Resep Sambal Belut Jeruk Limau enak ini jadi salah satu menu pelengkap favorit keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Takoyaki Sambal Matah, Camilan Khas Jepang Dengan Sentuhan Rasa yang Nendang!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 90 Gram
Bahan:250 gram belut kecil2 siung bawang putih20 buah cabai rawit merah, goreng8 buah cabai merah keriting, goreng1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh gula pasir300 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Belut Jeruk Limau:
1. Rendam belut di dalam 1.000 ml air dan 1 1/2 sdt garam.
2. Goreng sampai matang dan kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat.
3. Suwir-suwir dagingnya. Tumbuk kasar.
4. Tumbuk kasar bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, dan gula pasir. Tambahkan belut. Aduk rata. Sajikan.