SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Singkong Belacan, menu dengan aroma lezat yang layak disajikan untuk menu pelengkap hari ini.
Tidak hanya juara dari aromanya saja, rasa dari Resep Tumis Daun Singkong Belacan juga sangat nikmat.
Jadi tak perlu heran lagi, kenapa keluarga makan lebih lahap kalau Resep Tumis Daun Singkong Belacan ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Hanya Butuh Waktu 30 Menit, Resep Daun Singkong Aroma Kencur Sedap Ini Sudah Bisa Kita Hidangkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 3 ikat daun singkong, rebus, iris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 2 buah cabai rawit merah, iris
- 50 gram teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi, bakar
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat Tumis Daun Singkong Belacan:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
- Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering. Angkat, sajikan.