SajianSedap.com - Penggemar masakan Padang pasti tak asing dengan daun singkong.
Daun singkong bersama gulai nangka jadi salah satu lauk utama di warung makan Padang.
Belum lagi ditambah dengan sambal ijo, daun singkong jadi bikin lidah bergoyang.
Bukan sekedar lauk biasa, daun singkong memiliki manfaat luar biasa buat seisi rumah.
Terutama bagi yang sering mengonsumsi daun singkong dengan cara direbus.
Bisa-bisa seisi rumah tidak pernah sakit.
Manfaat Air Rebusan Daun Singkong
Daun singkong dikenal memiliki banyak khasiat, salah satunya adalah menyembuhkan stroke, dengan kandungan isoflavon.
Isoflavon adalah salah satu jenis flavonoid yang mampu mengobati stroke dengan cara menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat).
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Daun singkong mengandung serat, karbohidrat serta protein.
Juga ada asam amino esensial yaitu valin, leusin, llisin, isoleusin serta arganin.
KOMENTAR