SajianSedap.com - Resep Daun Singkong Aroma Kencur memang tak pernah gagal mencuri perhatian begitu disajikan di meja makan.
Ditambah rasa yang super nikmat, bikin kita tak cukup makan satu porsi kalau Resep Daun Singkong Aroma Kencur ini sebagai menu pelengkapnya.
Dari pada nyesal, langsung saja contek dan sajikan Resep Daun Singkong Aroma Kencur enak ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong, Menu Harian Sedap yang Pas Untuk Makan Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 ikat (500 gram) daun singkong, direbus, dipotong-potong
100 gram tempe, dipotong 3x1 cm
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 cm kencur
Cara Membuat Daun Singkong Aroma Kencur:
1. Rebus santan cair, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan daun singkong, tempe, garam, dan gula merah. Aduk sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan santan kental sambil diaduk-aduk perlahan sampai mendidih dan matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR