SajianSedap.com - Resep Keripik Labu Kuning ini bisa dibilang salah satu camilan unik dengan rasa nikmat yang wajib hadir dalam jumlah banyak.
Jika punya stok labu kuning di rumah, tak harus dikolak saja, namun bisa kita olah jadi camilan menarik dengan Resep Keripik Labu Kuning enak ini.
Kalau ingin menghadirkan Resep Keripik Labu Kuning yang enak banget ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Buat Sendiri Keripik Renyah Dan Sedap Dengan Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis Ini, Yuk!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 430 Gram
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh garam125 gram labu kuning kukus, dihaluskan1 butir telur, dikocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng3 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Keripik Labu Kuning:
1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan labu kuning. Aduk rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis di gilingan mi paling tebal no. 7. Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya hingga paling tipisketebalan no.1.
4. Cetak dengan ring diameter 3 cm.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
6. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Aneka Rasa, Camilan Renyah yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga
Baca Juga: Mulut Dijamin Jadi Susah Berhenti Kalau Ngemil Dengan Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Ini!
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu yang Mantap