SajianSedap.com - Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas, camilan renyah dengan rasa pedas dan gurih yang bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Itu juga lah yang menjadi alasan agar Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas ini disajikan dalam jumlah yang banyak.
Namun tenang saja, Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas yang super enak dan renyah ini sama sekali tidak sulit untuk dibuat, kok.
Baca Juga: Bikin Takjub! Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang Renyah Ini Rasanya Mantap Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
1.000 gram singkong, iris tipis
2 sendok teh air kapur sirih
2 sendok teh garam
2.000 ml air
Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan dan 1 sdm air
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Keripik Singkong Serundeng Pedas:
1. Rendam singkong di dalam air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan singkong dan cuci bersih. Lap sampai kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR