SajianSedap.com - Apakah Anda pernah menemukan tanaman katuk di pekarangan Anda? Atau juga melihatnya dijual di pasar?
Bagian daunnya yang kecil dan berwarna hijau sering dimanfaatkan untuk dikonsumsi.
Selama ini, daun katuk dianggap baik untuk ibu hamil dan ibu menyusui untuk memperlancar ASI.
Namun sebenarnya daun ini juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh siapa saja.
Nutrisi yang terdapat dalam daun katuk antara lain vitamin A, B, dan C, lemak, protein, kalsium, zat besi, dan fosfor.
Itu semua zat gizi yang memberi manfaat luar biasa untuk tubuh.
Tentu sangat sayang sekali untuk melewatkan manfaat dari sayur sederhan ini.
Pengolahannya pun cukup sederhana, cukup dengan direbus dengan bumbu atau disantan.
Lalu apa saja manfaat dari daun sederhana ini? Simak selengkapnya berikut ini.
Manfaat Daun Katuk untuk Kesehatan
Dilansir dari drhealthbenefits, berikut ini manfaat daun katuk untuk kesehatan secara menyeluruh.