Ngapain Buang Uang Beli Daging Mahal! Pemilik Warteg Bongkar Daging Murah Bisa Cepat Empuk Cuma dengan Direndam Pakai 1 Bahan Ini, Presto Lewat

By Virny Apriliyanty, Kamis, 26 Mei 2022 | 09:40 WIB
daging merah pemicu kanker payudara (tribunnews)

SajianSedap.com - Belakangan ini lagi trend daging import di pasaran .

Dagingnya diklaim lebih empuk dan tentu saja lebih mahal.

Ibaratnya, makin empuk daging, makin mahallah harganya.

Namun sebenarnya, daging murah dan biasa pun akan bisa empuk kalau kita tahu cara mengolahnya.

Salah satu caranya adalah dengan direndam pakai 1 bahan ini.

Jangan mau rugi kalau melewatkan tips yang satu ini.

Rendam Daging dengan 1 Bahan Ini

Ya, satu bahan yang bisa kita pakai untuk mengempukkan daging adalah baking powder.

Perlu diketahui kalau baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.