SajianSedap.com - Daging adalah bahan pangan yang digemari banyak orang.
Meski memang beberapa orang mengaitkan dengan beragam penyakit, kenikmatannya tak dapat ditolak.
Baik dari daging ayam, sapi, kambing, dan daging lainnya, itu lezat diolah menjadi berbagai cita rasa.
Namun, ada permasalahan umum dalam proses memasak bahan ini.
Yakni tekstur yang alot, sehingga perlu proses memasak yang benar agar hasilnya empuk.
Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun tenang saja, ada cara lebih mudah yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging, yakni dengan jeruk nipis.
Berikut ini cara yang bisa Anda lakukan dengan jeruk nipis untuk mengempukkan daging.
Cara Memasak Daging Agar Empuk
Ahli gizi Dr. dr. Tan Shot Yen menyampaikan memasak daging dengan suhu air mendidih membuat daging alot dan kehilangan "jus"nya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR