SajianSedap.com - Petai adalah salah satu bahan makanan yang digemari orang Indonesia.
Meski memang memiliki bau khas nan menyengat, itu memiliki rasa gurih dan tekstur lembut.
Sehingga saat dikonsumsi terasa sangat lezat dan mampu menggoyang lidah.
Petai banyak dijual di pasaran dan banyak diolah menjadi olahan sayur.
Namun tak jarang pula yang mengonsumsi mentah sebagai lalapan.
Tak hanya nikmat, petai juga menawarkan kekuatan untuk kesehatan yang mampu menghindari serta mengalahkan berbagai masalah dan kondisi kesehatan.
Itu berkat petai memiliki kandungan protein, karbohidrat, fosfor, vitamin A dan zat besi, serta vitamin dan mineral lainnya dua kali lipat.
Penasaran apa saja manfaatnya untuk kesehatan tubuh?
Lihat sejumlah manfaat kesehatan dari petai yang banyak disorot di bawah ini.
Manfaat Kesehatan dari Petai
Dilansir dari healthbenefitstimes, berikut ini manfaat mengonsumsi petai untuk kesehatan.