SajianSedap.com - Petai barangkali jadi salah satu makanan yangs ering dihindari karena baunya.
Pasalnya tak hanya bau mulut, air seni biasanya juga ikut berbau tidak sedap.
Tentu hal ini bisa membuat And amalu jika mengonsumsinya sata makan di luar bukan.
Meski memilik aroma yang kerap dianggap tidak sedap, nyatanya petai kerap jadi buruan.
Bahkan berbagai olahan pun kerap mencampurkan petai sebagai penambah aroma.
Namun siapa sangka jika petai yang selami ini hanya dikira makanan tanpa manfaat, rupanya memiliki khasiat yang tak diduga-duga.
Dalam biji petai rupanya terkadung berbagai kandungan vitamin dan mineral.
Tidak heran kalau mengonsumsinya bisa membuat Anda terhindar dari penyakit berbahaya.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Kandungan nutrisi pada petai rupanya bermanfaat untuk mencegah hipertensi dan menurunkan tekanan darah.
Kandungan nutrisi kalium pada petai dapat mengatasi tekanan darah tinggi yang mengakibatkan penyakit jantung hingga stroke.
Kandungan nutrisi pada petai tidak dapat menghasilkan efek yang instan dalam mengatasi tekanan darah tinggi.
Source | : | gramedia.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR