SajianSedap.com - Sayur kubis atau kol adalah sayur yang banyak menjadi favorit.
Ini biasanya diolah menjadi sayur tumis, kuah, atau bahkan dijadikan lalapan seperti yang banyak dilakukan orang Indonesia.
Rasa sayur ini sedikit manis dengan tekstur yang renyah atau crunchy.
Tak hanya nikmat, sayur kol juga dikemas dalam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan untuk tubuh.
Maka wajar banyak orang mengonsumsinya sebagai sayur makan harian.
Terlebih harganya yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasaran.
Namun, di balik kenikmatan dan manfaatnya, ada beberapa kondisi orang sebaiknya tidak makan sayur kol.
Pasalnya ada bahaya jika sayur kol sampai tertelan dalam tubuh.
Berikut ini kondisi orang sebaiknya tidak makan sayur kol.
Kondisi Orang Sebaiknya Tidak Makan Sayur Kol
Dilansir dari htv.com.pk, inilah kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi sayur kol berlebihan.