Padahal Jadi Lalapan Orang Indonesia, Sayur Kol Ternyata Dilarang Keras Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Seperti Ini, Efeknya Bikin Tubuh Celaka

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 28 Mei 2022 | 12:10 WIB
Kondisi orang yang sebaiknya tidak makan sayur kol. (Freepik.com)

SajianSedap.com - Sayur kubis atau kol adalah sayur yang banyak menjadi favorit.

Ini biasanya diolah menjadi sayur tumis, kuah, atau bahkan dijadikan lalapan seperti yang banyak dilakukan orang Indonesia.

Rasa sayur ini sedikit manis dengan tekstur yang renyah atau crunchy.

Tak hanya nikmat, sayur kol juga dikemas dalam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan untuk tubuh.

Maka wajar banyak orang mengonsumsinya sebagai sayur makan harian.

Terlebih harganya yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasaran.

Namun, di balik kenikmatan dan manfaatnya, ada beberapa kondisi orang sebaiknya tidak makan sayur kol.

Pasalnya ada bahaya jika sayur kol sampai tertelan dalam tubuh.

Berikut ini kondisi orang sebaiknya tidak makan sayur kol.

Baca Juga: Bukan Menakuti, Tapi Kalau Temukan Feses dengan Ciri Ini Bisa Jadi Pertanda Gejala Kanker Usus, Waspada!

Kondisi Orang Sebaiknya Tidak Makan Sayur Kol

Dilansir dari htv.com.pk, inilah kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi sayur kol berlebihan.