SajianSedap.com - Daun singkong jadi salah satu sayuran yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Apalagi jika Anda termasuk penggemar nasi padang, daun singkong kerap dijadikan bahan pendamping lauk.
Daun singkong sendiri jika dimasak memiliki rasa manis.
Tidak heran jika sayuran satu ini laris manis diburu pembeli.
Tapi mulai sekarang sebaiknya Anda mulai waspada, apalagi jika Anda sering memasak daun singkong di rumah.
Rupanya ada beberapa kondisi tubuh yang tidak disarankan untuk mengonsumsi daun singkong.
Pasalnya hal ini akan memberikan dampak bahaya untuk kesehatan.
Lalu apa saja kondisi yang dimaksud?
Berikut ulasan lengkapnya, siapa tahu Anda termasuk.
Orang yang Sebaiknya Tidak Makan Daun Singkong
Dilansir dari laman Medicpole via Grid.ID, ada beberapa kondisi orang yang sebaiknya tidak mengonsumsi daun singkong berlebihan.
Paslanya hal ini bisa menimbulkan efek samping ataupun memicu gangguan kesehatan tertentu.
1. Penderita kolestrol
Bagi orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi dalam darahnya, ada baiknya untuk menghindari konsumsi daun singkong.
Ini akan meningkatkan kadar kolesterol dan dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.
2. Pengidap asam urat
Daun singkong memiliki kandungan purin yang cukup tinggi.
Source | : | Grid |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR