SajianSedap.com - Daging sapi jadi salah satu bahan makanan yang tidak boleh asal jika diolah.
Jika sembarangan, biasanya daging olahan Anda akan alot dan tidak empuk saat dikunyah.
Bahkan meski sudah direbus lama, terkadang daging masih saja alot.
Hal ini tentu akan merusak selera makan Anda bukan?
Selain itu, Anda juga jadi boris penggunaan gas jika merebusnya terlalu lama.
Tapi tenang, salah seorang chef hotel bocorkan cara mengempukkan daging sapi yang bisa Anda coba di rumah.
Tak perlu panci presto, karena Anda hanya memerlukan bubuk kopi.
Hal ini mungkin terdengar kurang lazim.
Namun ternyata, bubuk kopi bisa Anda manfaatkan untuk membuat daging sapi olahan Anda empuk.
Cara Membuat Daging Empuk dengan Bubuk Kopi
Executive Sous Chef Wisnu Adiyatma dari Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa, menjelaskan jika kopi bisa menjadi salah satu alternatif dalam mengempukkan daging.