SajianSedap.com - Buah pisang adalah makanan sederhana yang telah dimakan sejak zaman dahulu.
Bahkan buah ini masuk dalam deretan buah paling populer di dunia.
Hingga saat ini, buah ini dikonsumsi dalam berbagai cara, baik dalam kondisi segar atau olahan.
Buah pisang yang disiapkan dengan berbagai cara diketahui mengandung serat dan antioksidan, serta beragam vitamin, seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, karbohidrat, protein dan sedikit lemak.
Dengan nutrisi tersebut, pisang memberikan banyak manfaat untuk tubuh, seperti mengatur tekanan darah, sumber energi, hingga menurunkan risiko kanker usus besar.
Namun, nyatanya tak semua orang bisa dengan tenang mengonsumsi buah ini.
Pasalnya kandungan yang dikemas dalam buah pisang bisa berbahaya untuk tubuh.
Orang-orang dengan golongan darah apa saja itu?
Lihat informasi lengkapnya berikut ini.
Golongan Darah yang Pantang Makan Buah Pisang
Meski pada dasarnya tidak ada buah yang harus pantang dimakan oleh siapa saja.