Wah! Akhirnya Ketemu, Cara Buat Keripik Kentang Renyah di Rumah, Ternyata Harus Dicelup Dulu Pakai 2 Bahan Ini, Sekali Gigit Ambyar di Mulut

By Idam Rosyda, Senin, 30 Mei 2022 | 16:25 WIB
tips membuat keripik kentang yang renyah (seriouseats.com)

SajianSedap.com - Keripik kentang jadi salah satu camilan favorit banyak orang, bahkan bisa saja termasuk Anda.

Rasa gurih dan renyah kentang saat digigit, membuat camilan satu ini begitu laris.

Apalagi keripik kentang bisa dengan mudah Anda beli di warung atau minimarket terdekat.

Namun lama kelamaan, mengonsumsi keripik kentang kemasan tentu tidak baik bukan?

Nah, jika Anda ingin membuat keripik kentang di rumah yang renyah dan tidak mlempem, ternyata ada caranya loh.

Anda bisa membuat keripik kentang rumahan Anda mirip keripik kentang kemasan yang renyah saat digigit.

Ternyata salah satu kuncinya ada pada cara pengolahan sebelum digoreng.

Lalu seperti apa cara membuat keripik kentang renyah di rumah?

Berikut informasi lengkapnya dari Sajian Sedap.

Baca Juga: Bukan Panjang Umur Malah Mati Muda, Kentang Ternyata Tidak Disarankan Dimakan oleh Orang dengan Kondisi Ini, Bisa Fatal Akibatnya

Tips Membuat Keripik Kentang yang Renyah

Membuat keripik kentang di rumah tentu adalah pilihan yang jauh lebih menyehatkan dibandingkan dengan membelinya di toko.