SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Sayuran yang mudah dibuat ini rasanya enak banget!
Jadi pas banget untuk kita sajikan sebagai menu pelengkap makan malam saat hari libur.
Yang lebih seru lagi, Resep Udang Tumis Sayuran enak ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah, Menu Rumahan Sedap yang Sanggup Bikin Makan Dua Porsi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram udang jerbung sedang, buang kepala, kerat1 buah wortel, iris serong50 gram kapri, siangi3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 buah tomat hijau, potong-potong3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air250 ml air1 batang daun bawang, iris miring3 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:2 siung bawang putih3 butir bawang merah
Cara Membuat Udang Tumis Sayuran:
1. Goreng udang sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai mekar. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Kalau Diolah Dengan Resep Rempa Tempe Udang, Keluarga Pasti Tak Bosan Menyantap Tempe!
Baca Juga: Resep Udang Masak Tomat, Lezatnya Menu Serba Udang yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang, Camilan Rumahan Dengan Kualitas Rasa Restoran
Baca Juga: Contek Resep Roti Goreng Udang Telur Ini Untuk Menikmati Roti Tawar Dengan Cara yang Berbeda