SajianSedap.com - Kerupuk jadi salah satu makanan pendamping yang wajib ada saat menyantap makanan.
Bahkan ada sebagian orang yang selalu makan dengan menggunakan kerupuk.
Sensasi renyah dan gurih dari kerupuk-lah, nampaknya yang membuat camilan satu ini begitu digemari.
Nah, salah satu kerupuk yang cukup digemari adalah kerupuk udang.
Kerupuk satu ini sering jadi makanan tambahan seperti lontong opor, gado-gado, karedok dan beberapa makanan lain.
Tapi saat memakan kerupuk, pasti Anda pernah menemukan kerupuk yang masih keras bukan?
Bahkan meski sudah dikunyah, kerupuk masih saja tidak bisa lembut.
Agar hal ini tidak terjadi, rupanya ada satu trik jitu yang bisa Anda lakukan supaya kerupuk udang Anda bisa mekar saat digoreng.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Tips Menggoreng Kerupuk Agar Mekar
Untuk menghasilkan kerupuk yang mekar sempurna, tentu Anda tidak bisa sembarangan menggorengnya.
Bahkan penggunaan minyak panas, tidak menjamin kerupuk bisa mekar sempurna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR