SajianSedap.com - Teri kacang merupakan salah satu olahan makanan yang kerap jadi buruan di warteg.
Sensai asin dan manis dari teri kacang, membuat masakan satu ini begitu nikmat saat disantap.
Apalgi jika dipadukan nasi putih hangatatau nasi uduk, paduan ini bisa membuat ketagihan.
Selain itu, teri kacang juga jadi salah satu masakan yang bisa tahan lama tanpa pengawet.
Tidak heran khususnya anak kos, kerap teri kacang sebagai stok lauk.
Namun, saat membuat sendiri, biasanya teri kacang cenderung lembek dan tidak mudah mlempem saat disimpan.
Hal ini tentu bisa membuat jamur muncul pada teri kacang.
Agar hal ini tidak ternjadi, ternyata ada beberapa trik yang bisa Anda coba.
Salah satunya cara menggoreng kacang.
Tips Membuat Teri Kacang agar Tidak Mudah Mlempem
Untuk membuat teri kacang awet, saat menggoreng kacang tidak boleh asal.
Kacang apapun jenisnya harus digoreng dalam kondisi minyak dingin dan bukannya panas.
Jadi, tuang minyak ke dalam wajah, nyalakan api, lalu segera masukkan kacang ke dalamnya.
Jumlah minyak juga harus cukup banyak sampai kacang bisa terendam, ya.
Menggoreng kacang juga harus menggunakan api kecil.
Tujuannya supaya kacang bisa matang sampai bagian dalamnya dan menghindari kacang gosong dan pahit.
Kacang termasuk bahan yang harus terus diaduk selama proses penggorengan.
Jangan pernah meninggalkan kacang tanpa diaduk dalam waktu lama soalnya kacang jadi tidak rata matangnya.
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR