SajianSedap.com - Resep Kerang Tumis Tomat, menu rumahan yang merupakan olahan kerang ini hadir dengan rasa lezat yang tak tertandingi!
Sehingga keluarga pasti lahap makan malam kalau Resep Kerang Tumis Tomat enak ini sebagai menu utamanya.
Langsung saja yuk, kita pilih dan contek Resep Kerang Tumis Tomat enak ini agar bisa langsung kita hadirkan.
Baca Juga: Resep Kerang Hijau Masak Serai, Hidangan Aneka Seafood yang Menarik Untuk Menu Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:50 gram kacang tolo, direbus sampai matang300 gram kerang hijau kupas2 lembar daun salam1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 buah cabai merah besar, diiris halus2 buah tomat, dihaluskan1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh terasi
Cara Membuat Kerang Tumis Tomat:
1. Rebus kerang bersama daun salam sampai matang. Tiriskan
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhi garam, gula pasir, kacang tolo, dan kerang. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk hingga meresap.