Sajiansedap.com - Apakah anda di rumah ada parutan?
Jika ada, maka harus ketahui hal berikut ini.
Peralatan masak yang mengalami karat umumnya berbahan logam, logam mudah berkarat bila terpapar kondisi asam (korosif) dan mengalami oksidasi untuk mencegah korosi umumnya pada alat-alat masak dilakukan penyalutan (coating) dengan chrom, stainless atau teflon.
Peralatan yang berkarat cenderung rapuh, sehingga pengunaan alat masak yang berkarat memiliki resiko tertelan-nya bagian atau bahan penyalutan peralatan masak tersebut.
Terutama bagi parutan yang sering digunakan para ibu rumah tangga.
Jika dibiarkan begitu saja, akan sangat membahayakan kesehatan bahkan orang satu rumah.
Tenang saja, ada cara alami untuk atasi masalah ini.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda tidak tahu ya!
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Membersihkan Parutan agar Tidak Cepat Berkarat
Melansir kompas.com, ada cara sederhana untuk membersihkan parutan besi sampai tak tersisa makanan di alat masak ini.