SajianSedap.com - Siapa yang suka makan peyek?
Peyek kerap kali jadi teman bersantap setiap hari.
Tidak heran jika peyek kerap cepat habis di warung makan.
Terutama jika peyek memililki tekstur yang renyah.
Otomatis pelanggan pasti ingin tambah terus.
Hal ini justru berbeda jika kita yang buat sendiri karena cenderung alot.
Nah, untuk itu, coba ikuti tips berikut ini agar menghasilkan peyek yang renyah seharian penuh.
Kunci utamanya ada pada adonan.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
1. Adonan Harus Encer
Kunci membuat rempeyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.
Seringkali pembuat rempeyek pemula merasa tidak percaya rempeyek dibuat dari adonan yang sangat encer sehingga mereka menambahkan tepung beras atau tepung sagu.