SajianSedap.com - Resep Lemper Ayam Berlapis merupakan camilan tradisional dari ketan yang disajikan dengan isian yang begitu nikmat.
Karena itu lah kenapa Resep Lemper Ayam Berlapis yang enak ini selalu jadi camilan tradisional favorit seisi rumah.
Selain untuk disajikan sebagai camilan, Resep Lemper Ayam Berlapis enak ini juga bisa jadi peluang usaha yang menjanjikan.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Rawit Ini Wajib Hadir Supaya Ngemil Jadi Lebih Berkesan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:500 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1/2 sendok makan garam250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa33 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bahan Isi:1/2 ekor ayam600 ml air1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang1/2 sendok teh kunyit bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok makan gula pasir200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan
Bahan Lapisan:3 butir telur1 batang daun bawang, cincang kasar2 buah cabai rawit, cincang halus1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Lemper Ayam Berlapis:
1. Lapisan, kocok rata telur, daun bawang, cabai rawit, dan garam. Buat dadar tipis di atas pan antilengket sampai kocokan telur habis. Sisihkan.