SajianSedap.com - Penggemar sambel pasti tidak lepas penggunaan cobek atau ulekan.
Peralatan satu ini baisanya sering digunakan untuk membuat sambal atau meenghaluskan bumbu.
Sebagian orang perceaya, dibanding dengan menggunakan blender, menghaluskan bumbu dengan cobek, membuat bumbu makin harum dan nikmat.
Tak heran di dapur Anda pasti ada cobek bukan?
Nah, karena cobek biasanya terbuat dari batu alam, tentunya Anda tidak bisa sembarangan merawat dan mencucinya.
Alih-alih awet, cobek Anda bisa mudah rusak dan pecah.
Agar hal ini tidak Anda alami, ternyata ada beberapa bahan yang sebaiknya Anda gunakan untuk mencuci cobek, sebagai pengganti sabun cuci piring.
Apa saja bahannya dan bagaimana cara pakainya?
Berikut informasi lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Membersihkan Cobek atau Ulekan Batu
Untuk mencuci cobek Anda, jangan asal memakai sabun cuci piring.