SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Kari Krispi adalah olahan seafood lezat yang punya tekstur renyah dan pastinya bikin nagih.
Itu lah yang membuat Resep Cumi Goreng Kari Krispi enak ini layak disajikan sebagai menu utama makan malam nanti.
Apalagi disajikan dengan bentuk yang menarik, membuat Resep Cumi Goreng Kari Krispi ini bisa langsung diburu begitu disajikan.
Baca Juga: Resep Cumi Santan Ebi Sudah Pasti Bikin Keluarga Jadi Tak Sabar Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram cumi, dipotong ring tebal 1 cm2 siung bawang putih, diparut2 cm jahe, diparut1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan bawang putih bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh bubuk kari3 lembar daun jeruk, diiris halus1/2 sendok teh baking powder200 ml air
Bahan Pelapis (aduk rata):200 gram tepung terigu2 sendok makan tepung sagu1 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Goreng Kari Krispi:
1. Lumuri cumi dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Aduk rata bahan pencelup sampai licin.