SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Udang ini salah satu menu olahan serba tahu lezat yang pasti digemari seisi rumah.
Namun tenang saja, Resep Sapo Tahu Udang yang enak ini sangat mudah dibuat.
Jadi, meskipun Resep Sapo Tahu Udang ini tampil istimewa, namun kita tak bakal repot untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Sapo Daging Sukiyaki yang Mudah Dibuat Ini Dijamin Bikin Santap Siang Kian Berkesan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 buah egg tofu rasa udang, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm150 gram wortel, iris miring50 gram kapri, bersihkan3 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 batang daun bawang, potong-potong miring besar1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Udang:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumis sampai layu.
2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.
4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.