Rasakan Sendiri Manfaatnya! Cuma Modal Ganti Air Keran Jadi Air Kelapa Saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Dengan Perubahan Luar Biasa Ketika Matang

By Marcel Mariana, Sabtu, 4 Juni 2022 | 13:10 WIB
ganti air keran ke air kelapa saat memasak nasi bisa berikan khasiat luar biasa (Freepik)

Sajiansedap.com - Setiap hari para ibu rumah tangga pasti memasak nasi.

Hal ini untuk dimakan satu rumah.

Namun dalam memasak nasi tentu akan menggunakan air keran.

Cobalah anda ganti air keran sekarang dengan air kelapa.

Air kelapa dipercaya bisa berikan rasa yang jauh lebih enak untuk nasi.

Dijamin satu rumah bakalan minta tambah deh.

Tidak percaya?

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Jangan sampai anda telat tahu ya!

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

 

Khasiat Air Kelapa untuk Masak Nasi

Sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa biasa, takarannya sama seperti air putih kala masak nasi.

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Baca Juga: Satu Indonesia Pasti Baru Tahu, Bukan Siang Hari Waktu yang Mujarab Minum Air Kelapa, Ternyata Ada di 3 Waktu Ini, Jangan Keliru!

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah dan dijamin, makin nikmat.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Air Kelapa Bisa Melembutkan Daging

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Yang Punya Tanaman Alpukat Bisa Bernafas Lega, Cuma Rebus Daunnya Lalu Minum Pagi Hari, Pria ini Sampai Lupa Kapan Terakhir ke Rumah Sakit

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Selamat mencoba di rumah Sase lovers.

Menanak Nasi dengan Air Teh

Penelitian ini bermula dari penelitian sebelumnya bahwa kafein dalam teh dapat membantu dalam mengurangi risiko terkena diabetes.

Maka, teh yang mengandung kafein ini kemudian diteliti untuk digunakan dalam menanak nasi.

Baca Juga: Sekali Gigit Mropol dari Tulang, Ayam Kampung Alot Bisa Empuk Cuma Modal Air Kelapa, Begini Cara Masaknya

Penelitian kemudian membuktikan, kadar jenis polifenol yang terkandung dalam teh lebih bermanfaat, setelah polifenol meresap ke dalam tubuh dan mempercepat pengeluaran cairan pencernaan dalam tubuh kita.

Polifenol juga terbukti bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah karena polifenol dalam teh cenderung menghambat penyerapan gula dalam darah.

Studi tersebut juga menyatakan, teh dapat secara signifikan mampu mengurangi glukosa darah pada orang dewasa, sehingga mencegah datangnya diabetes.

Temuan ini dilansir di Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. Disebutkan, polifenol secara signifikan mengurangi jumlah glukosa pada orang dewasa, yang diberi minuman sarat sukrosa sebelumnya.

Sebelumnya, menanak nasi dengan air teh sudah dipraktikkan dalam kehidupan sehari hari masyarakat Cina sejak ribuan tahun lalu.

Sejak masa Dinasti Tang, dalam buku ilmu kedokteran sudah terdapat catatan tentang menanak nasi dengan air teh.

Baca Juga: Akhirnya Terungkap Juga Cara Buat Daging Ayam Kampung Jadi Empuk, Rahasianya Ternyata Cuma Modal Air Kelapa, Jangan Kaget Lihat Hasilnya Setelah Matang