Resep Sate Paru Goreng Ini Paling Disukai Karena Rasanya yang Begitu Unik

By Dwi, Kamis, 9 Juni 2022 | 10:00 WIB
Resep Sate Paru Goreng Ini Sudah Pasti Langsung Habis Diserbu Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Paru Goreng ini salah satu olahan jeroan sapi yang paling digemari karena rasa dan teksturnya yang begitu unik.

Jika ingin menghadirkan menu pelengkap yang berbeda untuk makan siang nanti, contek Resep Sate Paru Goreng ini saja.

Seisi rumah pasti menyambut gembira ketika Resep Sate Paru Goreng enak ini kita hadirkan di meja makan.

Baca Juga: Ngerokok Sejak Lama Tapi Paru-Paru Masih Bersih, Rahasia Mertua Ternyata Cuma Minum Teh Jenis Ini, Dokter Saja Sampai Kaget Waktu Periksa!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:

Bumbu Halus:

Bahan Sambal Terasi (Ulek):

Cara Membuat Sate Paru Goreng:

  1. Rebus paru hingga matang dan empuk. Potong kotak ukuran 2x2 cm.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe hingga matang.
  3. Masukkan paru. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga paru matang dan bumbu meresap.
  4. Tusuk-tusuk paru di tusuk sate. Goreng asal berkulit.
  5. Sajikan sate paru bersama sambal terasi.

Baca Juga: Rata-rata Pasien Meninggal 6 Bulan Setelah Vonis! Belajar dari Kiki Fatmala yang Derita Kanker Paru, Gejala Awal Bisa Ketahuan dari Napas dan Suara! Cek Sekarang Juga

Baca Juga: Wajib Diketahui Semua Orang! Beginilah Cara Membuat Air Rebusan Daun Suji yang Bisa Juga Untuk Obat Paru-paru