Untung Punya Mertua Orang Jawa, Bikin Bumbu Pecel Legit Ternyata Jadi Mudah Kalau Pakai Cara ini, Kuncinya Ada Pada Kacang

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 8 Juni 2022 | 06:46 WIB
Membuat bumbu pecel enak dengan 5 tips ini (SajianSedap)

SajianSedap.com – Sekarang ini pecel dengan sangat mudah kita temui.

Baik di warung makan, pasar, maupun resto, semuanya menyediakan pecel.

Makanan khas dari Jawa Tengah dan Jawa Timur ini memang begitu populer.

Rasa dari pecel juga sangat unik.

Pecel akan menggabungkan rasa manis, gurih, dan sedikit pedas.

Salah satu rahasia kenikmatan pecel ada pada bumbunya.

Nah untuk membuat bumbu pecel yang legit, SajianSedap punya resepnya.

Caranya cukup lakukan 5 hal mudah ini.

Dijamin rasanya enak banget deh!

 Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

1. Jangan Lepas Kulit Kacang

Jangan lepas kulit kacang sebelum atau setelah digoreng