Catat Kalau Sayang Suami, Masak Cumi Dicampur 2 Bahan Ini Ternyata Bisa Sebabkan Stroke yang Renggut Nyawa Ade Namnung! Nyesel Kalau Gak Nurut

By Virny Apriliyanty, Rabu, 8 Juni 2022 | 14:10 WIB
Ade Namnung dan cumi bisa sebabkan sakitnya ()

SajianSedap.com - Penyakit stroke memang termasuk aslah satu penyakit yang paling mematikan di Indonesia.

Walau banyak yang bisa sembuh, banyak juga yang kehilangan nyawa karena sakit satu ini, lo.

Salah satu contohnya adalah komedian Ade Namnung yang tutup usia pada tahun 2012, lo.

Ade diketahui sempat menderita stroke.

Nah, salah satu penyebab stroke bisa berasal dari makanan .

Contohnya adalah jika kita konsumsi cumi dicampur 2 bahan ini.

Ade Namnung Meninggal Karena Stroke10 tahun sudah Ane Namnung meninggal dunia. Siapa sangka, dokter ternyata sudah melarangnya konsumsi makanan ini karena jadi penyebab utama sakit hingga kepergiannya.

Baca Juga: Hampir Gak Ada yang Sadar, Saus Tomat Punya Manfaat Mencengangkan untuk Tubuh, Nyesel Baru Tahu Sekarang

Pelawak dan presenter bertubuh tambun, Ade Namnung diketahui meninggal dunia pada Selasa (31/1/2012) pukul 11.45 Wib.Sebelumnya, Ade sempat ambruk dan harus dirawat di RS Mitra Keluarga Surabaya pada 18 Desember 2011.Pria kelahiran Jakarta 1 April 1977 ini ternyata terserang stroke dan mengalami pendarahan di otaknya.Meski begitu, Ade sepertinya tak mau menyerah dengan penyakitnya.Baru beberapa hari dirawat dan belum sembuh benar, Ade sudah nekat menjadi presenter dalam acara di RS Mitra Keluarga Surabaya.Setelah itu, kondisi kesehatan Ade pun perlahan mulai membaik.Namun entah bagaimana, Ia kembali menjalani pengobatan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur hingga akhirnya meninggal dengan vonis komplikasi serangan jantung dan stroke.Akhirnya, pada 31 Januari 2012, Ade Namnung meninggal di usia muda, 35 tahun. Masak Cumi Dicampur 2 Bahan Ini Bisa Sebabkan Stroke

Baca Juga: Ucapkan Selamat Tinggal Pada Dokter, Penderita Kolesterol Sekarang Wajib Makan Buah Murah Meriah Ini, Sekali Gigit Bakal Terasa Manfaatnya

Siapa yang suka banget masak cumi di rumah ?Pasti banyak dari para ibu yang menjadikan cumi sebagai salah satu bahan masakan utama keluarga.Namun, cumi-cumi sering dikaitkan disebut makanan yang tinggi kolesterol yang jadi penyebab utama stroke.Bagaimana faktanya?Melansir Healthline, produk hewani adalah satu-satunya sumber makanan kolesterol.Namun, cumi-cumi sebetulnya rendah lemak jenuh.Tapi, proses pengolahan cumi-cumi justru membuat lemak jenuh jadi meningkat.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.