SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam, inspirasi menu ala restoran Chinese yang cocok disajikan sebagai menu pelengkap spesial makan siang hari ini.
Cita rasa pedas dan gurih dari Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam ini langsung nendang di lidah begitu kita menyantapnya.
Yakin mau melewatkan Resep Sapo Tahu Jamur Lada Hitam yang sedap ini untuk lengkapi menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Cakwe Ayam Lada Hitam, Snack Praktis Dengan Cita Rasa Oriental
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 kaleng jamur kaleng, biarkan utuh5 buah jamur shitake, potong-potong150 gram jamur merang, belah 2 bagian75 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian1 buah tahu sutera, potong kotak 2x2 cm, goreng berkulit2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong kotak1/2 buah paprika hijau, potong kotak2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh merica hitam kasar1 sendok teh gula pasir350 ml kaldu daging2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Jamur Lada Hitam:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika hijau, jamur kancing, jamur merang, dan jamur shitake. Aduk rata.
3. Masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu daging. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam Ini Pasti Jadi Menu Kesukaan Seisi Rumah Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Lada Hitam, Menu Praktis Nan Sedap Ini Bikin Pemula Bisa Jago Masak
Baca Juga: Resep Cah Kailan Lada Hitam, Menu Makan Siang Sehat yang Tak Sulit Dibuat