SajianSedap.com - Semua pasti tak asing dengan kelapa.
Kelapa kerap disebut sebagai buah dengan seribu manfaat.
Mulai dari masak opor sampai meyegarkan dahaga menggunakan kelapa.
Jadi betapa beruntungnya bagi kita dapat dengan mudah menemukan kelapa.
Belum lagi manfaat dari kelapa yang sangat dibutuhkan tubuh.
Selain itu, kelapa juga memudahkan proses memasak para ibu-ibu.
Seperti membuat daging ayam jadi cepat empuk dengan air kelapa.
Begini caranya.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Tips Mengempukkan Daging Ayam dengan Air Kelapa
Jika Anda ingin menfdapatkan daging ayam kampung yang empuk tanpa presto, ternyata bisa menggunakan air kelapa.
Cara ini rupanya kerap digunakan resto ayam kampung agar ayamnya bisa empuk tanpa mengunakan presto.
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging.
Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
Selain bisa membuat daging ayam kampung empuk tanpa presto, ternyata merebusnya dengan air kelapa juga memiliki beberapa kegunaan.1. Memberi rasa manis alami
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Tidak sekuat gula memang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Rasanya lembut saja di lidah.
Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.
Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.
Selaian daging ayam, coba sesekali saat membuat tumpeng dengan menggunakan air kelapa.
Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.
Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.
Aroma nasi juga makin sedap.Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.
Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.
Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.
Jangan ragu saat mengolahnya dan buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.
Anda pun tak perlu lagi menggunan panci presto yang kerap berbahaya.
Selamat mencoba!