SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Ayam Udang yang enak ini bisa jadi pilihan jika tak ingin repot menghadirkan menu makan malam.
Soalnya, Resep Fuyunghai Ayam Udang ini hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuatnya.
Jadi, jika ingin menghadirkan menu praktis dengan rasa yang lezat, Resep Fuyunghai Ayam Udang ini adalah pilihan utamanya.
Baca Juga: Tak Perlu Meragukan Resep Sambal Goreng Campur Enak Ini Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:
5 butir telur, kocok lepas
2 buah paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabai merah, buang biji, iris panjang
2 cm jahe, iris panjang
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, iris panjang
50 gram saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk mengentalkan
Cara Membuat Fuyunghai Ayam Udang:
1. Campurkan telur, ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tuang 2 sendok sayur campuran telur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Balikkan. Tiriskan.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan jahe. Aduk rata.
KOMENTAR