SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Jamur yang enak dan mudah dibuat ini wajib hadir di meja makan.
Tak hanya unggul di rasa yang enak dan juga mudah dibuat, Resep Cah Kembang Kol Jamur ini juga termasuk ke dalam salah satu menu yang sehat.
Makanya, pasti rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Cah Kembang Kol Jamur yang enak ini untuk lengkapi makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 bonggol sedang kembang kol, dipotong perkuntum
150 gram wortel, diiris miring
125 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Jamur:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR