Bersyukur Punya Mantu Pintar, Begini Ternyata Cara Simpan Bawang Bombay yang Sudah Diiris Agar Awet dan Tak Berlendir, Bisa Tahan 10 Hari!

By Ulfa, Minggu, 12 Juni 2022 | 17:25 WIB
Cara menyimpan bawang bombay yang sudah diiris (Pixabay.com)

SajianSedap.com - Bawang bombay merupakan bumbu dapur yang sering kita gunakan untuk memasak.

Menambahkan bawang bombay pada masakan akan membuat makanan kita semakin harum, enak dan memiliki cita rasa yang khas.

Apalagi kalau sudah ditumis, aroma bawang bombay yang harum akan menguar ke seluruh rumah.

Namun, tak seperti jenis bawang lainnya, bawang bombay memiliki bentuk yang lumayan besar.

Maka dari itu, kita sering menggunakan bawang bombay sedikit atau setengahnya saja untuk memasak.

Tak ayal kalau kita mau pakai lagi, bawang bombay tersebut akan bertunas dan berlendir.

Tak mau itu terjadi, kan?

Maka dari itu, kita wajib tahu cara simpan bawang bombay yang baik dan benar, nih!

Cara agar bawang bombay awet sampai 10 hari ternyata sederhana kok kalau ikuti tips mudah berikut ini.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Cara Simpan Bawang Bombay

Sering cepat berlendir, kita wajib tahu cara agar bawang bombay awet, nih.