SajianSedap.com - Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera setiap orang.
Apapun dagingnya, itu memiliki rasa gurih yang nikmat di lidah.
Sehingga tak sedikit orang yang mengolah daging sebagai konsumsi harian.
Namun, ada permasalahan umum saat mengolah daging yang mana hasilnya alot dan susah untuk dikunyah.
Ini karena proses pemasakan yang tidak benar ataupun kurang lama.
Sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, namun tak semua orang memilikinya.
Lalu cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama juga bisa menjadi pilihan, namun cara ini tentu akan boros gas.
Nah berikut ini ada cara merebus daging yang hasilnya empuk namun bisa cepat dan tidak boros gas.
Hanya dengan menambahkan daun di pekarangan rumah ini bisa membuat daging empuk dan tidak alot.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
1. Daun Nangka
Gunakan daun nangka untuk membuat daging lebih empuk.
Caranya masukkan 3 samapi 5 lembar daun nangka saat daging direbus.
Dijamin daging empuk dalam waktu singkat.
2. Nanas
Gunakanlah buah nanas muda untuk membuat daging cepat empuk.
Caranya, saat daging direbus masukkanlah beberapa potongan buah nanas dan masak sampai matang.
Cara lainnya, parut nanas lalu lumurkan dan diamkan beberapa saat pada daging yang akan diolah.
3. Lemon
Air perasan dari buah lemon bisa membuat daging lebih empuk dan juga menghilangkan bau.
Caranya, beri daging air lemon secara merata. Lalu, diamkan selama 25 menit agar tekstur daging lebih empuk.
4. Cuka apel
Selain mengempukkan daging, cuka apel juga akan menghilangkan bau daging.
Caranya, daging yang sudah dipotong-potong langsung saja dilumuri dengan cuka apel.
Lalu, diamkan beberapa saat sebelum diolah.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Artikel ini telah tayang di Bobo dengan judul 7 Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami, Salah Satunya Gunakan Nanas