SajianSedap.com - Anda salah satu penggemar olahan daging?
Namun sering kesulitan saat memasak sendiri dari rumah karena hasil yang masih alot?
Berikut ini ada tips mudah yang bisa Anda coba tanpa harus menggunakan panci presto atau sampai boros gas.
Apapun daging yang Anda makan, itu semua memiliki serat yang membuatnya harus dimasak dengan benar agar empuk.
Selama ini beberapa orang menggunakan panci presto yang terbukti cepat mengemppukan daging.
Selain itu, jika tak ada panci presto menggunakan teknik perebusan lama yang tentunya boros gas.
Untugngnya yang kini Anda butuhkan untuk mengempukkan daging hanyalah saus tomat.
Meski tidak umum digunakan, saus tomat bisa menjadi cara mengempukkan daging yang lebih efektif.
Dijamin daging yang Anda olah hasilnya bisa empuk selembut tahu dan langsung mropol saat digigit.
Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami
1. Saus tomat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR